samedi 15 décembre 2018

Chicons farcis au boulgour et champignons #recette

Hello,

Je suis tombée sur une recette bien tentante sur le site de Colruyt: chicons farcis au boulgour et aux champignons.

fromage de chèvre champignons

Etant fan des chicons, obligée de tester! Je n'ai pas suivi la recette à la lettre. J'aime bien adapter à "ma sauce" on va dire ;-)

J'ai préparé ce plat pour une personne mais en suivant le lien sur Colruyt, vous avez les proportions pour 4 personnes.

Ingrédients:
  • 2 chicons
  • 1 bûche de chèvre
  • quelques champignons de Paris
  • boulgour
  • haché porc-veau (faible quantité)
  • échalote
  • ail
  • persil
  • sel, poivre
Préparation:
  1. J'ai commencé par cuire le boulgour (une petite tasse) comme indiqué sur l'emballage. 
  2. Pendant ce temps, j'ai fait revenir le haché avec un peu d'échalote, sel et poivre.
  3. J'ai coupé en tous petits morceaux quelques champignons de Paris que j'ai fait revenir avec de l'huile d'olive, ail, persil, sel et poivre.
    champignons de paris
  4. J'ai mélangé le haché avec les champignons. J'ai réservé.
    champignons de paris
  5. J'ai coupé les deux chicons en deux dans le sens de la longueur et j'ai enlevé le cœur. Je les ai fait revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jaune.
  6. J'ai mélangé le boulgour avec la préparation viande-champignons et j'ai farci les chicons.
  7. J'ai préchauffé le four à 170°.
  8. J'ai coupé des tranches de fromage de chèvre que j'ai déposé sur les chicons.
    fromage de chèvre
  9. J'ai enfourné 20 minutes.
Verdict? C'est vraiment délicieux! J'avais peur que la préparation soit un peu sèche mais pas du tout. 

Le fromage de chèvre chaud se marie très bien avec les chicons.

Bref, j'ai adoré! A refaire avec une petite salade en accompagnement ;-)

Si comme moi, vous êtes fans des chicons, j'ai testé une chouette recette cette semaine: pâtes aux chicons sauce crème moutarde. C'est ma copine blogueuse Barbara qui m'en a donné l'envie. Elle a partagé sa photo sur Instagram.

J'ai fait revenir 2 chicons émincés dans un peu d'huile d'olive jaune. Une fois cuits, j'ai ajouté de la crème liquide, une cuillère à café de moutarde, sel, poivre et un peu d'épices. J'ai mélangé à des pâtes. Une tuerie! C'était une première et ce ne sera pas une dernière, croyez moi. Je me suis vraiment régalée.

mélanie deltenre

A bientôt!

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