samedi 3 novembre 2018

Tarte aux pommes #recette

Hello,

Je ne sais pas vous mais perso, Instagram et Pinterest me donnent envie de cuisiner en ce moment...

J'ai vu quelques photos de tartes aux pommes qui m'ont fait très envie. Du coup, j'en ai préparé une aujourd'hui :-)

tarte aux pommes

Je me suis inspirée d'une recette du blog "Il était une fois la pâtisserie" et une autre de Cuisine Actuelle.

Pour réaliser ma tarte, j'ai utilisé:
  • un rouleau de pâte brisée prête à l'emploi
  • 8 petites pommes
  • 60 g de cassonade
  • 40 g de sucre fin
  • 100 ml d'eau
  • 1 C à S de confiture d'abricot
J'ai commencé par préparer la compote.

J'ai épluché et retiré les trognons et pépins de 5 pommes. Je les ai coupées en morceau. J'ai mis le tout dans une petite casserole avec l'eau, la cassonade et le sucre. J'ai laissé mijoter à feu doux.

tarte aux pommes

Avant de mixer la préparation, j'ai retiré quelques grosses cuillères du jus de cuisson pour éviter que la compote ne soit trop liquide. J'ai réservé ce jus pour la préparation du nappage.

Pendant que la compote refroidissait, j'ai pelé les 3 dernières pommes et enlevé leur cœur.

J'ai mis le four préchauffer à 180°.

J'ai coupé les 3 pommes en lamelles.

J'ai déroulé la pâte brisée dans un moule à tarte et j'y ai étalé la compote.

tarte aux pommes

J'ai placé les lamelles de pommes par dessus avant d'enfourner la tarte pendant 25 minutes.

tarte aux pommes

Une fois cuite, j'ai fait chauffer dans un poêlon le jus de cuisson et la confiture d'abricot. J'ai porté à ébullition. Ensuite, j'ai appliqué au pinceau cette préparation sur le dessus de la tarte pour lui donner un petit aspect brillant.

La tarte refroidie, passons à la dégustation. Verdict? Un délice!!!

tarte aux pommes

Je préfère nettement cette tarte avec une base de compote maison ;-)

A bientôt!

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