lundi 26 novembre 2018

Quiche champignons et brie de chèvre #recette

Hello,

J'ai eu envie d'une bonne quiche maison. Je suis donc passée par l'épicerie bio qui a ouvert en juin pas loin de chez moi: "Le Comptoir du Bio".

champignons chicon

J'adore cet endroit car on y trouve un choix très varié de produits. Il y a un comptoir avec des charcuteries et des fromages à la découpe, pas mal de produits en vrac (lessive liquide, biscuits, céréales, farine, vinaigre, fruits, légumes, etc.), et tout ce qu'on peut retrouver dans une épicerie de proximité.

Tous les jours, on peut se procurer du pain frais et/ou une baguette artisanale. Le samedi matin, il y a des croissants et pains au chocolat.

La gérante est super sympa. On voit qu'elle est passionnée, que son épicerie est l'aboutissement d'un projet de longue date qui lui tient à cœur.

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champignons chicon

Pour ma quiche, j'ai eu besoin:
  • un rouleau de pâte brisée (ici aux céréales complètes)
  • quelques feuilles de chicon
  • quelques champignons de Paris
  • 2 gros œufs
  • 100 gr de fromage râpé
  • 20 cl de crème liquide
  • du brie de chèvre
  • ail 
  • persil
  • quelques lamelles d'oignon
  • sel, poivre, épices
Pour commencer, j'ai émincé les feuilles de chicon et les champignons.

champignons, chicon

Dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive, j'ai fait séparément revenir les feuilles de chicon, les champignons avec l’ail et le persil, les lamelles d'oignons. 

champignons chicon

Dans un saladier, j'ai battu les deux œufs. J'y ai ajouté la crème, un peu de sel, de poivre et d'épices. Après avoir bien mélangé le tout, j'ai ajouté le fromage râpé.

J'ai déroulé la pâte dans mon moule à tarte et j'y ai déposé des morceaux de brie de chèvre. C'est la première fois que j'en achète et je dois avouer qu'il est délicieux. 

champignons chicon

J'ai versé par dessus la préparation œuf-crème. 

Puis les morceaux de chicon, champignons, oignon.

J'ai terminé par 4 lamelles de fromage en guise de touche finale.

champignons chicon

J'ai enfourné ma quiche 15-20 minutes dans un four préchauffé à 175°. Je ne sais jamais la durée exacte car je vérifie avec une pointe de couteau quand ça me semble cuit.

champignons chicon

Je me suis régalée! Je n'ai pas osé mettre trop de chicon de peur qu'on le sente trop mais pas du tout. Je peux me permettre d'en mettre un peu plus la prochaine fois. Et ce brie de chèvre qui apporte ce petit goût en plus. Miam!

A bientôt.

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