Mon avis sur les raw cakes de Delhaize...

On parle de plus en plus des bienfaits d'une alimentation crue. Ces dernières semaines, Le Pain Quotidien ainsi que Delhaize ont lancé le raw cake, petite pâtisserie crue.

raw cake delhaize

J'ai testé le carré chocolat sarrasin début août au Pain Quotidien. Super bon ! Mais le prix reste un frein... 4,90€ pour une petit carré ! Ça fait mal au portefeuille... 

Courant août, je découvre les raw cakes dans le magazine Delhaize : vegan et sans gluten. Hâte d'y goûter ! De nombreuses blogueuses belges en parlent sur Instagram mais toujours rien dans mon AD ! Grrrr. Et puis un jour, miracle. Je les vois au rayon pâtisserie.

Il y a 4 goûts différents : chocolat & caramel, mangue, vanille et myrtille.

J'achète le chocolat & caramel et le vanille. 

raw cake

Le paquet de deux portions de 65 g revient à 5,49€. Moins cher donc que celui du Pain Quotidien

Le carré au chocolat est délicieux. Celui à la vanille l'est tout autant et il m'a semblé plus léger.

raw cake chocolat

La portion de 65 g au chocolat comptabilise 231 kcal. Ses ingrédients : datte, lait de coco, sirop d'agave, amandes, sarrasin, huile de coco non hydrogénée, cacao, 5,4% eau, noisettes, sirop d'érable, tahini, sel. 

raw cake vanille

La portion vanille à 252 kcal contient : noix de cajou, datte, crème de coco, eau, huile de coco, amandes, sirop d'agave, sarrasin, cacao, vanille 0,54%, psyllium, sel, épices. 

Je ne connais pas le psyllium. Une recherche sur le net m'apprend qu'il s'agit de plantain des Indes, un laxatif de masse. On l'utilise dans l'industrie alimentaire comme épaississant ou stabilisant.

J'ai été contente de goûter ces petits carrés crus mais vais-je en racheter ? Non !

Je veux bien donner 5,49€ pour une pâtisserie oui mais pas pour un produit industriel décongelé... Et oui ! J'ai été surprise de lire sur l'étiquette "produit décongelé, ne pas recongeler". 

Côté zéro déchet, c'est pas ça non plus... Une grande barquette en plastique et un emballage cartonné.

J'ai lu dans certains avis "c'est cru, sans lactose, c'est sain. On peut donc en manger à volonté". Pas vraiment... Si on mange par exemple les deux portions à la vanille, c'est 504 kcal ! 

Ça fait plaisir de pouvoir trouver ce genre d'alternative végétale en magasin mais je reste prudente car c'est un produit industriel malgré tout...

Commentaires

  1. Hâte d'y gouter, enfin surtout d'en trouver ^^
    Mais pour le coup, comme tu dis ça reste de l'industriel donc à voir...
    Rho le pain quotidien, les prix sont toujours bien élevés je trouve...C'est dommage car j'adore cet endroit mais mon porte-feuille beaucoup moins!!

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  2. Bonjour,
    Le post date un peu, mais pour les prochains qui passent par ici : tout (absolument tout) ce qui sort d'une pâtisserie artisanale a été congelé. Tout simplement parce qu'on ne fait pas 4 individuels chaque jour, ça nous prendrait trop de temps pour que dalle. On les fait par plaque de 50, qu'on découpe chaque matin. Les mousses doivent aussi bien prendre d'une manière ou d'une autre. Ça ne veut pas dire que c'est moins bon, la congélation par choc (-40°C en qq minutes) préserve les aliments. Surgeler ce n'est pas mauvais, quand c'est bien fait.
    Ce qui compte c'est la qualité des ingrédients en premier plan, puis le savoir-faire du pâtissier

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