mardi 15 décembre 2009

Macarons au Nutella

Hello!

J'ai découvert les macarons il y a quelques années lors d'un séjour en France. Je vous avoue que j'en suis devenue immédiatement accro.

recette cuisine dessert

Passage obligé quand je descends sur Paris: Ladurée. J'ai un faible pour le macaron au chocolat, celui au caramel beurre salé ou encore à la rose.

Quand je vais à Lille ou Bruxelles, c'est chez Paul que je me rends. Leur macaron vanille est un vrai délice.

En attendant de voyager, j'ai essayé d'en faire à la maison... au Nutella.

recette cuisine dessert

Ingrédients:

  • 150 gr de poudre d'amande 
  • 245 gr de sucre glacé (impalpable) 
  • 75 gr de sucre fin 
  • 3 blancs d'oeufs 
  • poudre de cacao 
  • Nutella

Préparation:

  1. Mixez la poudre d'amande et le sucre glacé. Ajoutez la poudre de cacao.
  2. Montez les blancs en neige et y ajoutez progressivement le sucre fin.
  3. Mélangez les oeufs en neige avec la poudre d'amande.
  4. Préchauffez le four à 170°.
  5. Sur une grille recouverte de papier de cuisson, faites des ronds de 3 cm avec l'aide d'une poche à douille.
  6. Laissez reposer 20 à 30 minutes.
  7. Faites cuire les macarons 10 minutes.
  8. Faites les refroidir hors du four.
  9. Garnissez de Nutella et assemblez les macarons.

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