samedi 19 décembre 2009

Cakes et muffins salés

Hello!

Pour l'apéro, j'adore cuisiner des cakes salés. J'ai découvert cette version salée lors d'un voyage de presse.

recette cuisine apéro
Muffins au saumon fumé

La recette de base est la suivante (source: les cakes de Sophie). Ensuite, libre à vous d'incorporer les ingrédients que vous souhaitez (saumon fumé, olives, jambon, etc.).

Ingrédients:

  • 150 gr de farine 
  • 3 oeufs 
  • 1 sachet de levure 
  • 10 cl d'huile de tournesol 
  • 12 cl de lait 
  • 100 gr de gruyère râpé 
  • sel, poivre, épices

Préparation:

  1. Mélangez les oeufs, la farine, la levure, 1 pincée de sel et de poivre, un peu d'épice selon vos goûts comme un peu d'herbes de Provence.
  2. Ajoutez le gruyère à la préparation.
  3. Ajoutez les ingrédients de votre choix pour composer votre cake comme 200 gr de saumon fumé coupé en lanière avec quelques brins de ciboulette.
  4. Pour la cuisson, comptez 35-40 minutes à 180° si vous utilisez un moule à cake et 20 à 30 minutes pour les moules à muffin.
Muffins au chorizzo

recette cuisine apéro

Muffins jambon-olives

recette cuisine apéro

Muffins brocoli-jambon

recette cuisine apéro

Muffins courgette- fromage de chèvre

recette cuisine apéro

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire